Avaliação da proteína C reativa ultrassensível em ratos diabéticos tratados com resveratrol

Autores

  • Kamila Almeida de CASTRO Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde - UNIVIÇOSA
  • Eliene da Silva Martins VIANA Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde - UNIVIÇOSA

DOI:

https://doi.org/10.21674/2448-0479.41.03-16

Palavras-chave:

cardiovascular, flavonoide, hiperglicemia

Resumo

Pesquisas têm demonstrado o importante papel do resveratrol, na prevenção de doenças, principalmente aquelas ligadas ao sistema cardiovascular. Este estudo teve como objetivo a avaliação da ação do resveratrol sobre a PCR-us e a variação da glicemia em ratos diabéticos. No estudo foram utilizados 24 ratos machos, Wistar, adultos e divididos em 4 grupos: 1: Controle: Animais saudáveis, sem nenhum tratamento especial; 2: Animais diabéticos não tratados; 3: Animais diabéticos tratados com hipoglicemiante (Glibenclamida) e 4: Animais diabéticos tratados com Resveratrol. Observou-se que o grupo de animais diabéticos não tratados apresentou uma perda de peso 41,90% em relação ao seu peso inicial. Embora os níveis glicêmicos dos animais tratados com resveratrol não terem diminuído na mesma proporção que o grupo tratado com gliben­clamida, representou, ao final do experimento, uma redução positiva da PCR-us. Como os estudos ainda são escassos na literatura, relacionando a ação do resveratrol sobre a PCR-us, faz-se necessário mais pesquisas.

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Publicado

2018-04-13

Como Citar

CASTRO, K. A. de, & VIANA, E. da S. M. (2018). Avaliação da proteína C reativa ultrassensível em ratos diabéticos tratados com resveratrol. Revista Eletrônica Científica Da UERGS , 4(1), 03–16. https://doi.org/10.21674/2448-0479.41.03-16

Edição

Seção

ARTIGOS INÉDITOS