Efeito da carga de gemas da videira ‘Sauvignon Blanc’ na intensidade de antracnose (Elsinoe ampelina)
DOI:
https://doi.org/10.21674/2448-0479.51.75-78Palavras-chave:
Vitis vinfera L, poda, manejo de doençasResumo
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do aumento do número de gemas na intensidade de antracnose na videira ‘Sauvignon blanc’ cultivada em região de elevada altitude de Santa Catarina. Os tratamentos consistiram em quatro diferentes cargas de gemas deixadas na poda invernal: 15, 30, 50 e 75 gemas/planta. Os dados foram submetidas à análise de variância (ANOVA) e quando detectadas efeitos de tratamento, procedeu-se o teste de comparação de médias pelo teste Tukey (α=0.05). O número de gemas por planta influenciou a incidência e severidade de antracnose nas folhas e ramos da videira Sauvignon blanc, observando-se que plantas podadas com 75 gemas por planta apresenta maior intensidade de antracnose, enquanto, plantas podadas com 15 gemas, observou-se menor intensidade de antracnose.
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